您现在的位置: 首页 > 仕邦动态 > 正文
仕邦集团湾区保险受邀参加《亚洲保险评论》中国大陆首次举办 保险业交流年会! more

2019年11月5-7日,国际知名“亚洲保险评论”在中国大陆(上海)首次举行2019保险业交流洽谈年会。仕邦集团子公司湾区保险执行董事朱红意女士荣幸受邀于本次会议作为演讲嘉宾。

《亚洲保险评论》杂志(新加坡)成立于1991年,主要为亚洲以及全球的保险业者提供市场信息动态,市场信息主要覆盖中国、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、新加坡、印度、马来西亚等超过25个国家和地区。每年由《亚洲保险评论》举办的多个保险业论坛亦吸引业界人士踊跃参与,是业内人士重要的交流平台。

本届会议中,湾区保险执行董事朱红意女士以“湾区经济与粤港澳大湾区保险业的机遇”为主题参与“特别关注”环节做了演讲分享。

随着《粤港澳大湾区发展规划》的颁布,粤港澳大湾区成为与世界三大湾区“纽约湾区”、“东京湾区”、“旧金山湾区”其名的第四大湾区,大湾区内保险市场的将会迎来新的发展机遇与挑战,势必会成为国际保险业新的瞩目点。朱董的演讲以“湾区经济、粤港澳大湾区的机遇、粤港澳大湾区的互联互通”三大板块来分享她对大湾区保险未来发展的机遇解读分析、仕邦在大湾区人力资源产业及保险业的布局。

湾区在现今拥有着多种资源能量的地理区域,最有名的被称之为:“纽约金融之湾、旧金山全球创新高地、东京产业之湾”的经济地带,湾区经济引领了美国、日本两个国家乃至全球经济的发展。粤港澳大湾区具有湾区经济天然的地理、人口及贸易条件,科技创新聚集、制造业链条完整和人才要素丰富的特点。与其他湾区相比,也存在“两岸三地、两种制度、三个关税区”的新问题,更面临着金融要素不足、人才及资本流通限制等现实的问题。

朱董提出了推进金融市场与保险行业的互联互通,重点关注四个层面:一是顶层设计,从监管制度的创新突破解决人员从业限制、设立跨境服务中心、推动跨境产品创新;二是资本要素的流通,用好FT账户的功能,对跨境保险资金流动、产品、服务交易做好配套;三是人才要素流通,促进粤港澳大湾区高级金融保险人才的流动,提高大湾区金融服务业的水平和质量;四是实现科技创新,运用好区块链、云计算、大数据等科技技术,为大湾区金融保险监管及经营机构“搭平台、聚生态、通数据、生价值”的实现金融保险数据的核心价值。

深度的政策解读、大湾区最新动态、美丽南沙的前景,展示了大湾区保险业发展的前景机遇,吸引了参会保险同仁浓厚的兴趣和热烈的反响。

作为中国最具影响力的人力资源外包服务商,仕邦集团在南沙布局保险拥有丰富保险经验的专业团队,高度重视保险这一新板块。本次参与中国保险业交流洽谈年会,进一步促进与业界的国际、国内著名再保、直保公司的交流,并与京东安联、泰康在线、众安、微保等保险科技创新企业学习探讨。

湾区保险作为总部在南沙的保险服务企业,依托仕邦集团专注人力资源服务行业十五年积累的客户资源和十一年的“社保+商保”服务经验,发挥已搭建的科技网络平台优势,专注为企业及员工提供更全面的保险服务。我们的目标是成为人力资源管理领域的保险专家,成为粤港澳大湾区保险产品及服务高水平的提供者。